¡Bienvenidos a todos! Me llamo Charlotte, soy una estudiante belga del Instituto Libre Marie Haps (escuela de traducción e interpretación de Bruselas www.ilmh.be), y he creado este espacio en el contexto de la clase "Medias y expresión en español". En este blog, voy a hablar de cocina española pero también de los riesgos vinculados a una mala alimentacion. Las noticias semanales evocaran diferentes temas relacionados con los alimentos no recomendados. Sin embargo, presentaran tambien algunas recetas tipicas y sabrosas de Espana. ¡Gracias por su visita!

lundi 26 novembre 2012

Receta anticancerosa : ensalada de espinacas

Como me lo habíais pedido, he encontrado una receta que incluye diversos ingredientes que pueden ser considerados como anticancerosos.

Ingredientes:
- 1/2 kg de espinacas
frescas
- 1 tomate
 rojo
- 1 zanahoria
 grande
- 1/2 pimiento rojo

- 4 rábanos

- 1 huevo duro

- 4 cucharadas de aceite

- 2 cucharadas de salsa de soja

- el zumo
 de 1/4 de limón
- 5 gramos de jengibre en polvo

1. Limpiamos las espinacas frescas
, cortamos los troncos y los cocemos con su vapor
con una gota de aceite durante 2 o 3 minutos en una cazuela.

2. Cortamos el tomate
, el pimiento rojo y la zanahoria
. Pelamos los rábanos. El huevo duro se corta en trozos pequeños. Se sirve todo en una fuente.

3. En un cuenco ponemos 2 cucharadas soperas de salsa
 de soja, el zumo del limón
 y el jengibre en polvo. Removemos hasta que quede homogéneo, luego añadimos 4 cucharadas de aceite y removemos de nuevo. Aderezamos la ensalada con la mezcla anterior.
4. La zanahoria resultará más decorativa si la cortamos en finas tiras o si la rallamos. Es mejor poner muy poca sal.





Si el tema os interesa, podéis consultar este libro de Gilberto Chéchile

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire