Ingredientes:
- 1/2 kg de espinacas frescas
- 1 tomate rojo
- 1 zanahoria grande
- 1/2 pimiento rojo
- 4 rábanos
- 1 huevo duro
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- el zumo de 1/4 de limón
- 5 gramos de jengibre en polvo
1. Limpiamos las espinacas frescas, cortamos los troncos y los cocemos con su vapor con una gota de aceite durante 2 o 3 minutos en una cazuela.
2. Cortamos el tomate, el pimiento rojo y la zanahoria. Pelamos los rábanos. El huevo duro se corta en trozos pequeños. Se sirve todo en una fuente.
3. En un cuenco ponemos 2 cucharadas soperas de salsa de soja, el zumo del limón y el jengibre en polvo. Removemos hasta que quede homogéneo, luego añadimos 4 cucharadas de aceite y removemos de nuevo. Aderezamos la ensalada con la mezcla anterior.
4. La zanahoria resultará más decorativa si la cortamos en finas tiras o si la rallamos. Es mejor poner muy poca sal.
Si el tema os interesa, podéis consultar este libro de Gilberto Chéchile
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