¡Bienvenidos a todos! Me llamo Charlotte, soy una estudiante belga del Instituto Libre Marie Haps (escuela de traducción e interpretación de Bruselas www.ilmh.be), y he creado este espacio en el contexto de la clase "Medias y expresión en español". En este blog, voy a hablar de cocina española pero también de los riesgos vinculados a una mala alimentacion. Las noticias semanales evocaran diferentes temas relacionados con los alimentos no recomendados. Sin embargo, presentaran tambien algunas recetas tipicas y sabrosas de Espana. ¡Gracias por su visita!

lundi 12 novembre 2012

Grelina, hormona del hambre


Este artículo añade un elemento al último tema. Al parecer los alimentos grasos dan más hambre porque las señales de saciedad no llegan lo suficientemente rápido al cerebro, y también debido a la hormona grelina, que se llama también hormona del hambre.

Esta hormona existe en grandes cantidades en el cuerpo justo antes de comer. Sabiendo eso, se pensaba que el ayuno provocaba los aumentos de grelina. Sin embargo, según un estudio publicado en una revista científica en Inglaterra, no funciona así.
En efecto, la grelina necesita un ácido graso para que se le adhiera una enzima concreta. Primero se pensaba que, en ayuno, esos ácidos grasos provenían de nuestras reservas. Pero según el estudio, esos ácidos provienen del exterior. La hormona del hambre, que estimula el apetito, actuaría como un sensor de grasa en el estómago. Eso quiere decir que, de nuevo, donde hay grasa, hay hambre. Es un elemento que hay que tener en cuenta al estudiar enfermedades como la obesidad.

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