¡Bienvenidos a todos! Me llamo Charlotte, soy una estudiante belga del Instituto Libre Marie Haps (escuela de traducción e interpretación de Bruselas www.ilmh.be), y he creado este espacio en el contexto de la clase "Medias y expresión en español". En este blog, voy a hablar de cocina española pero también de los riesgos vinculados a una mala alimentacion. Las noticias semanales evocaran diferentes temas relacionados con los alimentos no recomendados. Sin embargo, presentaran tambien algunas recetas tipicas y sabrosas de Espana. ¡Gracias por su visita!

lundi 22 octobre 2012

Tortilla española


Hoy voy a presentar una receta que probé hace algunas semanas. Es un clásico pero todo el mundo que se interesa un poco por la cocina española tiene que conocer una buena receta de tortilla.

 

Para 4 personas (pero en mi caso, era muy grande, entonces yo diría para 6)

Preparación : 15 minutos

Cocción : 30 minutos

Ingredientes :
- 800 gramos de patatas cortadas en rodajas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en lonchas
- 200 gramos de chorizo cortado en lonchas finas
- 6 huevos
- 300 ml de nata
- 4 cebollas nuevas cortadas en lonchas
- 25 gramos de mozzarella rallada
- 30 gramos de queso cheddar rallado

1.       Cocemos las patatas en agua hirviendo o en el microondas hasta que estén tiernas.

2.       Mientras se cuecen las patatas, calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, removiendo hasta que esté tierna. Añadimos el chorizo y lo cocemos hasta que esté crujiente. Escurrimos todo sobre papel absorbente.

3.       Batimos los huevos en un gran tazón con la nata, las cebollas nuevas, la mozzarella y el cheddar. Incorporamos las patatas y el chorizo.

4.       Vertemos la mezcla en una sartén caliente con una pizca de aceite y dejamos cocer a cubierto a fuego lento durante 10 minutos. Luego damos la vuelta a la tortilla en un plato y la dejamos deslizarse en la sartén. Dejamos cocer a descubierto durante 5 minutos hasta que esté bien cocinada.

 

Es un plato que parece sencillo pero es ineludible en el mundo de la cocina española. Existen numerosas recetas diferentes, muchas variantes con diversos ingredientes. Representa uno de los manjares más típicos, casi el plato nacional de España. Podemos comer tortilla en varias ocasiones como a la hora de tomar un aperitivo, a la hora de mordisquear unas tapitas, o a la hora de cenar.

Si tienes ganas de probar la receta, no dudes en dejar un comentario.

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